Сыр с мытой коркой. Имеет специфический аромат, сладковатый с остренькой вкус и мягкую кремовую текстуру, с признаками текучести у корочки. Лимбургер делают в форме бруска или кирпичика. Этот сыр прекрасно сочетается с белыми столовыми винами, бельгийским пивом и сидром.
⠀
«Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым...»
⠀
Приобщаться к Пушкину можно и через сыр.
Бронза на конкурсе «Лучший сыр России» в 2021 году в категории «Сыры с мытой корочкой»Вызревание (дней): 30-90 Возможные дефекты (появление ненужной плесени, изменение вкуса): Допустимы вкрапления голубой плесени, которые легко счищаются сухой щеткой. Особые рекомендации по хранению: при температуре от +0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 80-85%. После вскрытия упаковки употребить в течении 21 дней. Соседство в холодильной камере с другими сырами: Кроме голубой плесени Советы по употреблению: Традиционно этот сыр подают как полдник в середине дня с чаем, картофелем в мундире и маслом, или с уксусной заправкой, кольцами лука, черным хлебом и пивом или сидром. Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска молочнокислых бактерий, культура плесени Brevibacterium lines, культура плесени Geotrichum Candidum, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, морская соль, краситель аннато. Классификация сыра: Мягкий Молоко: Коровье Вес: 300 г., 500 г., 1000 г. Особенности: Интенсивный аромат скотного двора объясняется тем, что его промывают рассолом с добавлением определенной культуры бактерий. - Пока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!