Канестрато — твёрдый сыр из нашей итальянской линейки. Когда-то в качестве форм для изготовления этого сыра использовались плетёные корзины из тростника. Рисунок плетения сохранялся на сырных головах и сыр так и назвали Canestrato («canestro» в переводе с итальянского — корзина). Сейчас формы изготавливают из пластика, но специально для Канестрато их делают с тем самым рисунком.
У этого сыра красивый соломенный цвет, вкус мягкий и сладкий. С возрастом у него появляются яркие пикантные нотки. Это замечательный столовый сыр, он хорошо сочетается со свежими овощами и фруктами. Прекрасным дополнением будут сухие красные вина с терпким густым вкусом.
Бронза на конкурсе «Лучший сыр России» в 2021 году в категории «Полутвердые сыры (выдержка от 2х недель до 6 месяцев включительно)»Молоко: Коровье Вес: 300 г., 500 г., 1000 г. - Пока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!