Ливаро — великолепный сыр смытой коркой из французской линейки. Мякоть Ливаро жёлто-оранжевого цвета. Он упругий и мягкий наощупь, но при этом нетекучий. Его острота и ароматика зависят от срока созревания — чем старше, тем насыщеннее. Он тает во рту, оставляя острое послевкусие.
Ливаро был удостоен серебряной медали на конкурсе «Русский сыр 2023» (Таруса).
Вызревание (дней): 21-60 Возможные дефекты (появление ненужной плесени, изменение вкуса): Допустимы вкрапления голубой плесени Особые рекомендации по хранению: при температуре от +0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 80-85%. После вскрытия упаковки употребить в течении 21 дней Соседство в холодильной камере с другими сырами: Кроме голубой плесени Советы по употреблению: Прекрасная легкая закуска, причем как самостоятельно, так и намазанный на ломтик свежего хлеба. На сырной тарелке представляет собой серьезную альтернативу более острым сырам. Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых бактерий, культуры плесени: Geotrichum Candidum, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, натуральный краситель «Аннато», морская пищевая соль. Вес: 300 г., 500 г., 1000 г. Особенности: 1 этап (21-40 день) – Творожная серединка, по кроям легкая текучесть, вкус более насыщенный, появляются легкие грибные нотки. 2 этап (41-60 день) – консистенция мягкая и слегка текучая, яркий грибной аромат, в сыре появляется пикантная острота, напоминающая вяленое мясо.
Благодарю вас за обалденный, качественный товар. Давно не пробовал, такого интересного сыра. Купил в "перекрёстке"
Замечательно, что такие сыры можно увидеть на полках мос маркета!
Спасибо вам!