Этот сыр относится к семейству мягких сыров смытой коркой. Изготавливается из коровьего молока. Имеет форму цилиндра. Цвет может быть от светло-желтого до почти коричневого. В процессе изготовления этот сыр не прессуют ине переворачивают, благодаря чему в центре головы образуется впадина, которую называют «фонтаном». Гурманы рекомендуют добавить во впадину немного игристого вина, кальвадоса или шабли, пробить неглубоких отверстий вилкой и оставить в холодильнике напару дней. Вкус благородного напитка выгодно дополнит вкус сыра.
Награды:
- Диплом на фестивале «Кострома сырная 2023».
- Золото в конкурсе «Русский сыр» (фестиваль «Сыроворот 2023», Таруса).
- Гран-при на конкурсе «Лучший сыр России 2022» в категории «Сыры с мытой корочкой», Москва.
- Бронза на конкурсе «The Baltic Cheese Awards 2022» в категории «Сыры с мытой корочкой», Санкт-Петербург.
- Золото на конкурсе «Лучший сыр России 2018» в категории «Сыры с мытой корочкой», Москва.
Вызревание (дней): 10-40 Возможные дефекты (появление ненужной плесени, изменение вкуса): Допустимы вкрапления голубой плесени Особые рекомендации по хранению: Особые рекомендации по хранению: Хранение в упаковке! Раз в два дня снимать колпак упаковки и протирать его сухой салфеткой, обязательно дать подышать сыру (при температуре +2 - +4). Соседство в холодильной камере с другими сырами: Кроме голубой плесени Советы по употреблению: Ярко выраженный вкус сыра хорошо сочетается с любым насыщенным бургундским красным вином Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых бактерий, культуры плесени: Geotrichum Candidum, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, натуральный краситель «Аннато», морская пищевая соль. Классификация сыра: Мягкий Особенности: 1 этап (14 дней) – плотная консистенция, творожная серединка, легкий свежий вкус. 2 этап (14-21 день) – Творожная серединка, по кроям легкая текучесть, вкус более насыщенный, появляются легкие грибные нотки. 3 этап (21-40 день) – консистенция мягкая и текучая, яркий грибной аромат, в сыре появляется пикантная острота. - Пока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!