Сыр Лангр

Предыдущий товар
Сыр Качотта с тмином
Следующий товар
Сыр Лесной
Купить Сыр Лангр
 В наличии
420
Заказ по телефону
+7 (965) 100-70-60
Купить в 1 клик
Информация о доставке
Москва
Способ доставки
Курьер
500 
Самовывоз
Бесплатно
  • Этот сыр относится к семейству мягких сыров смытой коркой. Изготавливается из коровьего молока. Имеет форму цилиндра. Цвет может быть от светло-желтого до почти коричневого. В процессе изготовления этот сыр не прессуют ине переворачивают, благодаря чему в центре головы образуется впадина, которую называют «фонтаном». Гурманы рекомендуют добавить во впадину немного игристого вина, кальвадоса или шабли, пробить неглубоких отверстий вилкой и оставить в холодильнике напару дней. Вкус благородного напитка выгодно дополнит вкус сыра.


    Награды:

    • Диплом на фестивале «Кострома сырная 2023».
    • Золото в конкурсе «Русский сыр» (фестиваль «Сыроворот 2023», Таруса).
    • Гран-при на конкурсе «Лучший сыр России 2022» в категории «Сыры с мытой корочкой», Москва.
    • Бронза на конкурсе «The Baltic Cheese Awards 2022» в категории «Сыры с мытой корочкой», Санкт-Петербург.
    • Золото на конкурсе «Лучший сыр России 2018» в категории «Сыры с мытой корочкой», Москва.
  • Вызревание (дней):10-40
    Возможные дефекты (появление ненужной плесени, изменение вкуса):Допустимы вкрапления голубой плесени
    Особые рекомендации по хранению:Особые рекомендации по хранению: Хранение в упаковке! Раз в два дня снимать колпак упаковки и протирать его сухой салфеткой, обязательно дать подышать сыру (при температуре +2 - +4).
    Соседство в холодильной камере с другими сырами:Кроме голубой плесени
    Советы по употреблению:Ярко выраженный вкус сыра хорошо сочетается с любым насыщенным бургундским красным вином
    Состав:пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых бактерий, культуры плесени: Geotrichum Candidum, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, натуральный краситель «Аннато», морская пищевая соль.
    Классификация сыра:Мягкий
    Особенности:1 этап (14 дней) – плотная консистенция, творожная серединка, легкий свежий вкус. 2 этап (14-21 день) – Творожная серединка, по кроям легкая текучесть, вкус более насыщенный, появляются легкие грибные нотки. 3 этап (21-40 день) – консистенция мягкая и текучая, яркий грибной аромат, в сыре появляется пикантная острота.
  • Пока отзывов нет...
    Оставьте первый комментарий!

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Сыр Лангр
420
Корзина