Это полутвердый сыр в форме пенька в обсыпке из черного перца, молотого пажитника. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания.
«Лесной» - авторский сыр технолога из г. Ярославля Вырупаевой Ирины, золотой медалист французcкого конкурса «Mondial du Fromage» в 2019 году
Награды:
- Бронза на Международном сырном салоне «Mondial du Fromage 2023» во Франции.
- Серебро в конкурсе «Русский сыр 2023», Таруса.
- Серебро на конкурсе «The Baltic Cheese Awards 2022», в категории «Сыры с добавками и прочие сыры».
- Гран-при на конкурсе «Лучший сыр России 2022» в категории «Сыры с добавками».
- Золото на конкурсе «Лучший сыр России 2021» в категории «Сыры с добавками».
- Золото на Международном сырном салоне «Mondial du Fromage 2019» во Франции.
Вызревание (дней): 7-360 Возможные дефекты (появление ненужной плесени, изменение вкуса): При неверном хранении появляется плесень, которую необходимо счищать сухой чистой щеткой! Особые рекомендации по хранению: При температуре от +0°С до +8°С, в сухом и хорошо проветриваемом холодильнике Соседство в холодильной камере с другими сырами: Кроме голубой плесени Советы по употреблению: Может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек сыра «Лесной» подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду. Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, соль морская, молотые семена пажитника, обсыпка: черный молотый перец, душистый молотый перец. Классификация сыра: Полутвердый Молоко: Коровье Вес: 300 г., 500 г., 1000 г. Особенности: 1 этап вызревания (14 дней) – плотная творожная консистенция, легкий свежий вкус. (вес 140 гр); 2 этап вызревания (14-30 день) – Плотный творожный сыр, можно резать ножом и допустим к натеранию на терке для приготовления блюд. (вес 100 – 90 гр, уменьшается, происходит усушка сыра; 3 этап вызревания (30 и далее) – твердый сыр. (вес от 70-90 гр). Чем взрослее становиться сыр, тем ярче и насыщенней его вкус. - Пока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!