Сыр Лесной

Предыдущий товар
Сыр Лангр
Следующий товар
Сыр Ливаро
Купить Сыр Лесной
 В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
780
Заказ по телефону
+7 (965) 100-70-60
Купить в 1 клик
Информация о доставке
Москва
Способ доставки
Курьер
Сегодня
500 
Самовывоз
Бесплатно
  • Это полутвердый сыр в форме пенька в обсыпке из черного перца, молотого пажитника. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания.

    «Лесной» - авторский сыр технолога из г. Ярославля Вырупаевой Ирины, золотой медалист французcкого конкурса «Mondial du Fromage» в 2019 году

    Награды:

    • Бронза на Международном сырном салоне «Mondial du Fromage 2023» во Франции.
    • Серебро в конкурсе «Русский сыр 2023», Таруса.
    • Серебро на конкурсе «The Baltic Cheese Awards 2022», в категории «Сыры с добавками и прочие сыры».
    • Гран-при на конкурсе «Лучший сыр России 2022» в категории «Сыры с добавками».
    • Золото на конкурсе «Лучший сыр России 2021» в категории «Сыры с добавками».
    • Золото на Международном сырном салоне «Mondial du Fromage 2019» во Франции.
  • Вызревание (дней):7-360
    Возможные дефекты (появление ненужной плесени, изменение вкуса):При неверном хранении появляется плесень, которую необходимо счищать сухой чистой щеткой!
    Особые рекомендации по хранению:При температуре от +0°С до +8°С, в сухом и хорошо проветриваемом холодильнике
    Соседство в холодильной камере с другими сырами:Кроме голубой плесени
    Советы по употреблению:Может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек сыра «Лесной» подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду.
    Состав:пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, соль морская, молотые семена пажитника, обсыпка: черный молотый перец, душистый молотый перец.
    Классификация сыра:Полутвердый
    Молоко:Коровье
    Вес:300 г., 500 г., 1000 г.
    Особенности:1 этап вызревания (14 дней) – плотная творожная консистенция, легкий свежий вкус. (вес 140 гр); 2 этап вызревания (14-30 день) – Плотный творожный сыр, можно резать ножом и допустим к натеранию на терке для приготовления блюд. (вес 100 – 90 гр, уменьшается, происходит усушка сыра; 3 этап вызревания (30 и далее) – твердый сыр. (вес от 70-90 гр). Чем взрослее становиться сыр, тем ярче и насыщенней его вкус.
  • Пока отзывов нет...
    Оставьте первый комментарий!

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Сыр Лесной
780   -  2 600
Корзина