Этот довольно интересный сыр мы делаем по традиционной французской рецептуре. Исторически Булет Д'Авен родом из городов Тьераш и Авен, что на границе Франции и Бельгии. Готовят его из коровьего молока с добавлением эстрагона, гвоздики и петрушки. Корочку присыпают красной паприкой, а в некоторых случаях, вместо паприки используют чили. Для сыра длительного созревания добавляют культуру Penicillium candidium, после чего купают в тёмном пиве.
Как правило Булет Д'Авен продают в двух разных видах - свежем и выдержанном. Мы предлагаем вашему вниманию именно второй вариант - выдержанный сыр, так как он сложнее и интереснее по своим характеристикам, что обязательно оценят гурманы. Его текстура более плотная, а к аромату специй примешиваются нотки темного пива и грибов.
Булет Д'Авен не принято добавлять в какие-то блюда. Рекомендуем подавать его в сочетании с пивом, креплеными винами или джином.
Особые рекомендации по хранению: Хранение при температуре +2 - +4 Соседство в холодильной камере с другими сырами: Кроме голубой плесени Советы по употреблению: Cочетается с пивом, креплеными винами, джином. Молоко: Коровье Особенности: Средний вес головки сыра – 100-110 г, высота конуса 6-10 см. - Пока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!